Документы для государственной регистрации права собственности на земельный участок в садоводстве, предоставленный на основании приватизации

1. Квитанция об оплате государственной пошлины – 1 экз. оригинал + обычная копия (размер гос. Пошлины – 350р. делиться поровну на всех заявителей)

2. Постановление администрации о предоставлении земельного участка в собственность гражданина.

3. Кадастровый паспорт земельного участка – 1 экз. оригинал + обычная копия (при наличии)

Кадастровый паспорт представлять не обязательно – Росреестр запрашивает сведения самостоятельно.

Важно! Земельный участок должен стоять на кадастровом учете. Проверить наличие сведений о Вашем земельном участке в государственном кадастре недвижимости можно по Ссылке. При подаче документов на регистрацию желательно сообщить специалисту на приеме кадастровый номер земельного участка.

Важно! Если с даты постановки на кадастровый учет земельного участка прошло более двух лет (для земельных участков государственный кадастровый учет которых проведен до 01.10.2013г.) или более пяти лет, необходимо проверить актуальность сведений в ГКН. По истечении двух (пяти) лет после постановки на кадастровый учет, при отсутствии записи в Едином государственном реестре прав о регистрации земельного участка, сведения ГКН аннулируются! Это делает не возможным государственную регистрацию права собственности на земельный участок. Фактически, это означает, что приватизацию земельного участка необходимо осуществить в течении двух (пяти) лет.

Срок государственной регистрации права собственности на земельный участок составляет 10 рабочих дней.

Документы на государственную регистрацию земельного участка, расположенного во Всеволожском районе, можно подать как в отделение Росреестра, так и в МФЦ Всеволожского района.

Заказать услугу по государственной регистрации земельного участка в собственность и получении свидетельства о государственной регистрации права собственности вы можете в Юридической компании Регистр по адресу: Л.О. г. Всеволожск, ул. Заводская д. 6 (цокольный этаж, вход со стороны Всеволожского пр.)