Кадастровые работы

Наша компания оказывает весь спектр услуг, связанных с кадастровыми работами, межеванием, получением разрешения на строительство и др.

Межевание земельного участка производится для закрепления границ объекта недвижимости на местности путем присвоения координат каждой поворотной точке объекта.

Владельцы многих земельных участков, особенно в садоводствах, не делали межевание и не уточняли границы своих владений. Это происходит по тому, что большинство садоводств образовывалось 60х-90х годах прошлого века, до вступления в действие земельного кодекса РФ. Надо понимать, что точно закрепить границы участка можно только уточнив координаты путем проведения кадастровой съемки участка и последующей постановки этих координат на кадастровый учет. Для проведения кадастровой съемки приглашается квалифицированный кадастровый инженер, который с помощью современного оборудования фиксирует координаты вашего участка в специальной программе. Впоследствии, он подготавливает акт согласования границ со смежными землепользователями, который необходимо согласовать с соседями. Когда акт подписан, кадастровый инженер формирует межевой план земельного участка. Этот межевой план необходимо подать на постановку на кадастровый учет в кадастровую палату по месту нахождения участка. В результате Вы получите кадастровый паспорт с отметкой о том, что Ваш участок прошел межевание.

Зачем это нужно?

Необходимость проведения межевания земельного участка, чаще всего, возникает, когда начинается спор с соседями о местоположении границ. Что бы этого не произошло, рекомендуется провести межевание заранее. При наличии кадастрового паспорта с межеванием, Вы всегда сможете восстановить нарушенную границу без обращения в суд, т.к. Ваши координаты уже зарегистрированы, и по ним можно с точностью до нескольких сантиметров восстановить ее на местности.

Так же при формировании земельного участка под индивидуальным жилым домом потребуется проведение межевание. Все земельные участка, на которые оформление права собственности происходит в настоящее время (выкуп у администрации, получение в аренду и т.д.) должны быть с межеванием.

Межевание Вам потребуется так же для постановки на кадастровый учет здания. Для подготовки технического плана Вам будет необходимо провести межевание земельного участка.

Так же, готовы предложить Вам проведение топографической съемки земельных участков.

Подготовка градостроительного плана это еще одна услуга, которую мы оказываем.

Топографическая съемка земельного участка и градостроительный план ныжны для получения разрешения на строительство.

Ознакомиться с ценами на Кадастровые работы Вы можете в разделе: «Цены«.